Disfrutar de las hortalizas de la huerta tradicional,
cocinadas con cariño y sin prisas, nos protege frente al cáncer y las
enfermedades crónicas.
La dieta saludable es equilibrada, variada y rica en
vegetales.
Más colores en tus platos significan nutrirse con más
sustancias beneficiosas. Verduras y hortalizas contienen fitoquímicos,
sustancias que protegen frente al cáncer y las enfermedades crónicas.
Menú delicioso con verduras anticáncer
Los beneficios de los vegetales según sus colores
Las hortalizas y verduras pueden clasificarse según sus
colores. A cada uno de ellos se le asocian determinados beneficios para la
salud.
1. Blanco, antiinflamatorio
Toma 2 dientes de ajo al día, mejor crudo. Si lo cocinas,
antes aplástalo con un cuchillo. También incluye en tu dieta 1 cebolla diaria.
Los compuestos azufrados de ajos y cebollas poseen actividad
antiinflamatoria, antibacteriana y antivírica.
Los flavonoides reducen la inflamación y el crecimiento
tumoral. Estimulan el sistema inmunitario.
2. Amarillo, antioxidante
Toma el pimiento amarillo crudo, cortado en tiras, 2 veces
por semana.
Las calabazas y los calabacines son ideales para elaborar
cremas, también 2 veces cada semana.
Los pigmentos amarillos como la luteína son casi siempre
carotenoides de acción antioxidante. En general evitan el daño celular en
tejidos y mucosas.
3. Naranja, protector del sistema inmunitario
Disfruta de la zanahoria y el boniato 2 veces cada semana.
La zanahoria puedes usarla como base en los licuados vegetales.
El betacaroteno anaranjado inhibe el crecimiento de las
células cancerígenas y previene el cáncer de pulmón. Actúa como antioxidante y
mejora la respuesta del sistema inmunitario.
4. Rojo, antioxidante
El licopeno que da el color rojo al tomate se asocia a la
prevención de los cánceres de mama, colon rectal, cuello de útero, pulmón y
páncreas. Otros alimentos rojizos pueden contener carotenoides similares.
Al cocinarlo aumenta la cantidad y disponibilidad del
licopeno, prepáralo en salsa con aceite de oliva.
Hola Ana.. Yo lo siento, bueno lo siento por mi mismo, pero de las verduras lo único que me gusta son los colores, es mas son referente al nombrar un color, el naranja, el amarillo limón, el verde pepino, etc..
ResponderEliminarUn abrazo.. Buen comienzo de semana..
Lo había oído peo sin tanta explicación, así es mas fácil entenderlo y creérselo. Gracias preciosa
ResponderEliminarMuy interesante, gracias por compartir.
ResponderEliminarUn beso.
Bom dia, excelente partilha sugestiva a favor da saúde, prefiro legumes diariamente do que a comida de plástico de fácil consumo.
ResponderEliminarfeliz semana,
AG
Eso es muy interesante lo que has escrito!
ResponderEliminarNo entiendo que hablo español "nada, niente", ¡y la traducción es de Google!
Saludos desde Holanda! Hugs!
Gracias por recordármelo.
ResponderEliminarInteresante lo que compartes.....saludos.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
ResponderEliminarSaludos cariñosos!