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lunes, 16 de abril de 2018

BENEFICIO DEL COLOR DE LAS VERDURAS



Disfrutar de las hortalizas de la huerta tradicional, cocinadas con cariño y sin prisas, nos protege frente al cáncer y las enfermedades crónicas.
La dieta saludable es equilibrada, variada y rica en vegetales.
Más colores en tus platos significan nutrirse con más sustancias beneficiosas. Verduras y hortalizas contienen fitoquímicos, sustancias que protegen frente al cáncer y las enfermedades crónicas.
Menú delicioso con verduras anticáncer
Los beneficios de los vegetales según sus colores
Las hortalizas y verduras pueden clasificarse según sus colores. A cada uno de ellos se le asocian determinados beneficios para la salud.
1. Blanco, antiinflamatorio
Toma 2 dientes de ajo al día, mejor crudo. Si lo cocinas, antes aplástalo con un cuchillo. También incluye en tu dieta 1 cebolla diaria.
Los compuestos azufrados de ajos y cebollas poseen actividad antiinflamatoria, antibacteriana y antivírica.
Los flavonoides reducen la inflamación y el crecimiento tumoral. Estimulan el sistema inmunitario.      
2. Amarillo, antioxidante
Toma el pimiento amarillo crudo, cortado en tiras, 2 veces por semana.
Las calabazas y los calabacines son ideales para elaborar cremas, también 2 veces cada semana.
Los pigmentos amarillos como la luteína son casi siempre carotenoides de acción antioxidante. En general evitan el daño celular en tejidos y mucosas.
3. Naranja, protector del sistema inmunitario
Disfruta de la zanahoria y el boniato 2 veces cada semana. La zanahoria puedes usarla como base en los licuados vegetales.
El betacaroteno anaranjado inhibe el crecimiento de las células cancerígenas y previene el cáncer de pulmón. Actúa como antioxidante y mejora la respuesta del sistema inmunitario.        
4. Rojo, antioxidante
El licopeno que da el color rojo al tomate se asocia a la prevención de los cánceres de mama, colon rectal, cuello de útero, pulmón y páncreas. Otros alimentos rojizos pueden contener carotenoides similares.
Al cocinarlo aumenta la cantidad y disponibilidad del licopeno, prepáralo en salsa con aceite de oliva.


8 comentarios:

  1. Hola Ana.. Yo lo siento, bueno lo siento por mi mismo, pero de las verduras lo único que me gusta son los colores, es mas son referente al nombrar un color, el naranja, el amarillo limón, el verde pepino, etc..
    Un abrazo.. Buen comienzo de semana..

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  2. Lo había oído peo sin tanta explicación, así es mas fácil entenderlo y creérselo. Gracias preciosa

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  3. Muy interesante, gracias por compartir.
    Un beso.

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  4. Bom dia, excelente partilha sugestiva a favor da saúde, prefiro legumes diariamente do que a comida de plástico de fácil consumo.
    feliz semana,
    AG

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  5. Eso es muy interesante lo que has escrito!
    No entiendo que hablo español "nada, niente", ¡y la traducción es de Google!
    Saludos desde Holanda! Hugs!

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  6. Interesante lo que compartes.....saludos.

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  7. Gracias por compartirlo.
    Saludos cariñosos!

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